domingo, 5 de julho de 2015

Quente como um chocolate!

Gente, primeiro de tudo, quero pedir desculpas. A ideia do blog é postar pelo menos uma vez por dia. Mas, eu tenho artrose nas mãos e, nesse tempo de frio, elas doem para caramba. Assim, vou postando quando dá, ok? Bom, e já que estamos falando em frio e minha postagem mais recente era sobre brigadeiro, vou ensinar a fazer um chocolate quente para esse domingo gelado. Topas?
Então, vamos lá. Sabe a panela de brigadeiro? Aquela que ficou sujinha com o doce e a gente fica tentando raspar cada migalhinha com dó de perder na hora de lavar? O negócio é aproveitá-la para fazer chocolate quente.
Na panela, junte uma xícara de leite e - se ainda tiver - uma meia colher de brigadeiro. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere ferver. Pronto. Fica uma delícia.

Huuuuuummmmmmmm!

Ah, que pena, não sobrou brigadeiro para fazer chocolate quente? Não se preocupe, seus problemas acabaram! Vou passar uma receitinha bem fácil e que também fica uma delícia.
É assim: junte duas xícaras (chá) de leite, três colheres de chocolate em pó (se não tiver, use Toddy que é menos doce), duas colheres de açúcar, meia caixinha de creme de leite, um pau de canela. Misture tudo numa panela - menos o creme de leite - e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver. Desligue, retire a canela e acrescente o creme de leite. Misture bem. E divirta-se.

Um comentário:

Sim, eu sei que é chato moderação de comentários. Porém, já tive experiências com outros blogs e tem gente muuuuito desagradável no mundo. Então, sorry. Liberarei o seu comentário o mais rápido possível.