Meus amigos reclamam do meu Facebook. Dizem que minha página engorda e que eu deixo eles com água na boca por causa das comidas que publico lá, tanto as que eu faço quanto as que apenas como. Então, para esses reclamões, um aviso: vocês ainda não viram nada! HO!
quarta-feira, 17 de junho de 2015
Yakisoba da ermã
Daí no primeiro dia de existência do blog, a ermã convida para jantar. No menu, uma das especialidades dela: yakisoba! Convite aceito mais que depressa. A ermã, embora não pareça, cozinha bem pra caramba. Não tão bem como eu, claro (vou apanhar por isso e é brincadeira, HO!), mas bate um bolão na cozinha. Assim, quando ela convida, eu aceito, a menos que tenha um compromisso inadiável.
Bom, o yakisoba da ermã é prático como nós duas. Nós acreditamos em facilitar a vida. Por isso, ela usou o macarrão instantâneo, próprio para o prato. E, claro, ficou delicioso.
Depois das fotos, pra vocês babarem, a receitinha dela.
Yakisoba da Ilka Maria: (para quatro pessoas)
(+-) 500 g de coxão mole em tirinhas não muito finas, temperado a gosto. Frite a carne numa panela grande, junte uma cebola média cortada em quatro e depois ao meio, "despetalada".
(+-) um copo 250 ml de shoyo, duas vezes e meia a mesma medida de água (se quiser, pode por menos água, fica mais salgado). Deixe a carne cozinhando nesse shoyo, enquanto fatia em rodelas - não muito finas- uma cenoura grande, um tomate médio em cubinhos, meio maço de brócolis e algumas folhas de repolho (a ermã não gosta de acelga mas você pode usar se quiser)
Coloque primeiro a cenoura, daí uns 5 minutos junte os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. À parte, cozinhe o macarrão, deixe al dente e escorra. Na hora que o molho estiver pronto, junte o macarrão, que vai ficar mais molinho.
Dicas:
-se quiser, engrosse o caldo com uma colher de sopa de maizena;
- coloque amendoins a gosto;
- salpique gergelim na hora de servir
Gasto total: (+-) R$20,00
Selo NHAM! de Qualidade!
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