Meus amigos reclamam do meu Facebook. Dizem que minha página engorda e que eu deixo eles com água na boca por causa das comidas que publico lá, tanto as que eu faço quanto as que apenas como. Então, para esses reclamões, um aviso: vocês ainda não viram nada! HO!
domingo, 5 de novembro de 2017
Pimentão é tudibão!
Antes de fazer cara feia para o prato de hoje, quero lembrar que você nunca provou a receita da Telminha. HO! Sério, gente, pimentão é bão e, o verde, além de ser rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, é um antioxidante natural e um bom protetor das células contra o câncer. E melhor: tem muito poucas calorias. Ou seja, dá para comer à vontade.
Eu adoro pimentão. Acho seu sabor muito peculiar e que combina com várias coisas. Mas, infelizmente, meu fígado não aceita. Nunca aceitou. O que eu faço? Driblo o fígado. HO! Coloco pimentão em vários pratos para dar sabor mas não o como. Aproveito o gostinho e não passo mal depois.
Um dos pratos preferidos, aqui em casa, é pimentão recheado. Meu filho ama! E volta e meia me pede para fazer. Hoje, mesmo, foi o prato principal. E é tão fácil de fazer. Veja a receita para quatro pessoas.
Imagina isso regado com limão e azeite. Huuuum!
INGREDIENTES:
4 pimentões não muito grandes;
1 quilo de patinho moído (tem menos gordura);
1 cebola grande cortada em rodelas;
2 tomates cortados em rodela;
1 cebola média cortada em pedacinhos;
1 cabeça de alho (quanto mais, melhor) espremida;
1 xícara de chá bem cheia de arroz lavado e cru;
1/2 colher de sobremesa de sal;
Pimenta do reino a gosto;
1 xícara de café de shoyo;
Azeite e salsinha e cebolinha à vontade.
MODO DE FAZER:
Misture a carne com o arroz, shoyo, cebola cortadinha, alho espremido, azeite, salsinha e cebolinha. Coloque o sal e a pimenta do reino com cuidado. Evite "amassar" muito a carne para evitar que fique dura. Reserve.
Numa panela grande, forre o fundo com as cebolas e tomates em rodela. Corte os pimentões tirando uma tampa na parte mais larga. Retire toda a parte branca e as sementes internas, lave e recheie com a carne reservada. Coloque os pimentões na panela forrada, e preencha as laterais com a carne que sobrou. Regue com uma xícara de água e bastante azeite. Leve ao fogo para cozinhar com a panela tampada. Quando o arroz de dentro dos pimentões estiver cozido, está pronto.
Sirva com um arroz branco e uma salada de folhas verdes. Regue com azeite e esprema um limão por cima da carne, se quiser. Delicie-se comendo os pimentões recheados ou, como eu, só a carne.
Selo Nham de Qualidade
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