terça-feira, 7 de novembro de 2017

Jurada de comida? Topo!

Se tem uma coisa que eu gosto, nessa vida, é comer. Adoro. Bom, todo mundo percebe, pelo meu tamanho, néam? HO! Mas eu decidi que, entre ser feliz comendo e ser triste tentando me moldar a padrões de beleza, prefiro sempre ser feliz. Gosto de comer e gosto de fazer comida. Mas tem uma coisa que adoro ainda mais: descobrir novos pratos. A amiga Niele Melo, secretária municipal de Segurança Alimentar de Arapongas, sabe disso. E também por causa da minha experiência na área de gastronomia com o JL e com o blog, me convidou para ser jurada do concurso gastronômico que está escolhendo o prato típico daquela cidade.
Gente, que babado louco. É uma iniciativa muito legal ter um “prato típico” porque coloca a cidade na rota gastronômica dos interessados em boa comida. Com um único prato, Arapongas pode ser inserida no Calendário Gastronômico Regional, Estadual e Brasileiro valorizando a cultura e gastronomia com base em produtos locais e, fomentando assim o turismo na cidade. Londrina poderia seguir o exemplo, néam? Nem que fosse para oficializar a galinhada da Rodoviária ou o Arroz de Puta do Toninho como pratos típicos.
Mas o melhor é que estou adorando. Nunca tinha sido jurada desse tipo de concurso. Ajudei a escolher a melhor receita de peixe na telha de Guaíra, uma vez, mas nem conta, estava lá por acaso. E eram só receitas de peixe na telha. Nesse, estou provando muitos pratos diferentes.
Segunda-feira (dia 6) foi a primeira etapa. Eu e mais nove jurados, entre eles gente da mais alta categoria na área de gastronomia como o chef Taíco, provamos 27 pratos, entre doces e salgados. Foram escolhidos 18 – 10 salgados e oito doces – para a próxima etapa, que acontece no dia 20. Nesse dia, vamos tirar os cinco melhores para a final, que acontece dia 27. Sempre às 20 horas, no Espaço VZ/Rotary, na Avenida Gaturamo, 900.
As receitas foram desenvolvidas por moradores e alguns restaurantes da cidade. A regra era que os pratos fossem elaborados com produtos da região de Arapongas: frango, ovo, milho, trigo, soja e/ou abacate. Cada participante pôde inscrever uma receita em cada categoria, sendo obrigatória a utilização de pelo menos três dos seis ingredientes sugeridos, na composição da receita salgada. E, no prato doce, o abacate deve ser o ingrediente principal.
Olha, a criatividade do povo foi às alturas. E teve muuuuita comida boa (tá, teve um ou outro cujo sabor não bateu legal), mas o que importa é que o povo se esforçou. Como eu gosto de todos os ingredientes, tirei de letra a degustação de alguns pratos mais “exóticos”. Alguns colegas jurados tinham restrições a abacate, kkk. Sofreram, tadinhos.



Confira a relação dos classificados e preste bem atenção em alguns. Você vai querer prová-los.

Classificação Receitas Salgadas:
Célio Silva - Happy Hour Arapongas
Angel Fonticoba e Helena Mari - Croquete Arapongas
Renato Santana Oliveira Sobrinho - Frango à Baronesa
Wagner Luis Cabrera - Sanduíche Bela Arapongas
Willy Keiti Moribe – Coxa e sobrecoxa de frango com arroz Primavera
Cyntia Aparecida Paes de Camargo - Patê de Frango com abacate Margarida
Antenor Aparecido Romanini - Ninho de frango Arapongas
Luciene Madeira - Galinhada araponguense na telha
Valter Sérgio Leite Andrade – Frango ao molho Pioneiro
Vera Lúcia Porto – Frango Assado Desossado a moda Arapongas

Classificação Pratos Doces
Reginaldo Cesar Durigão – Terra Roxa
Paulo Gustavo Miranda Sartório – Pão Mousse de Abacate
Antenor Aparecido Romanini – Pudim dos Pássaros
Renato Santana Oliveira Sobrinho – Tortinha de Abacate da Colônia
Ana Maria Spinard – Delícia dos Pássaros
Wagner Luis Cabrera – Merengue dos Pássaros
Romilda Aparecida Ricci – Gelado Araponguense
Marilza Ronca - Pudim Colônia Esperança


Selo Nham de Qualidade

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sim, eu sei que é chato moderação de comentários. Porém, já tive experiências com outros blogs e tem gente muuuuito desagradável no mundo. Então, sorry. Liberarei o seu comentário o mais rápido possível.